Die THW Jugend

Du  bist technisch interessiert? Du arbeitest gerne im Team? Du bist zwischen 6 und 17 Jahren?

Dann ist die THW-Jugend die richtige Jugendorganisation für dich. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" bekommst du Einblicke in die große THW-Welt.

Was dich erwartet?

• Holz-, Stein- und Metallbearbeitung mit den verschiedensten Maschinen und Werkzeugen;
  • Verletztenrettung;
  • Unfallstellen richtig absichern und beleuchten;
  • Zeltlager, Videonächte;
  • viele Dinge mehr.

Die THW-Jugend gliedert sich in zwei Bereiche:

• Jugendgruppe:
    •  Alter 10 bis 17 Jahren
  • Minigruppe:
    • Alter 6 bis 9 Jahren

Bei Interesse können sie uns gern eine Mail an: Jugend(at)thw-syke.de  schreiben.

• 01.12.2019

Adventsbrunch beim Landesverband

Am heutigen Sonntag war unser Ortsbeauftragte sowie unser Ortsjugendleiter zum Adventsbrunch beim Landesverband in Hannover eingeladen. Weitere Infos folgen.

• 01.12.2019

Jugendfilm Präsentation des LK Diepholz

Am gestrigen Samstag Abend war unsere Jugend zu einer Präsentation mehrere Vereinswerbefilmpräsentation nach Twistringen eingeladen. Unser Stv. Ortsbeauftragter mit unserem Ortsjugendleiter sowie 3 Jugendliche hatten sich nach ...

• 16.11.2019

Blaue Backstube

Zum Jahresabschluss wollten wir diesmal in der Unterkunft Plätzchen backen - allerdings nicht nur mit Nudelhölzern und gekauften Ausstechern. Der Teig war vorbereitet und der Ofen am vorheizen, als die ersten Kinder pünktlich ...

ALLE JUGEND-MELDUNGEN

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.