Die THW Jugend

Du  bist technisch interessiert? Du arbeitest gerne im Team? Du bist zwischen 6 und 17 Jahren?

Dann ist die THW-Jugend die richtige Jugendorganisation für dich. Unter dem Motto "Spielend Helfen Lernen" bekommst du Einblicke in die große THW-Welt.

Was dich erwartet?

• Holz-, Stein- und Metallbearbeitung mit den verschiedensten Maschinen und Werkzeugen;
  • Verletztenrettung;
  • Unfallstellen richtig absichern und beleuchten;
  • Zeltlager, Videonächte;
  • viele Dinge mehr.

Die THW-Jugend gliedert sich in zwei Bereiche:

• Jugendgruppe:
    •  Alter 10 bis 17 Jahren
  • Minigruppe:
    • Alter 6 bis 9 Jahren

• Syke, 08.06.2017

Ein ganz normaler Jugenddienst

Viel Fachwissen und viel Vorbereitung

• 04.06.2017

Kinderfest für "Lotte"

Heute am Pfingstsonntag machten sich vier Helfer auf den Weg um die Kameraden vom Ortsverband (OV) Hoya beim „Kinderfest für Lotte“ in Schwarme zu unterstützen. Beim dortigen Schützenfest fand diese Aktion statt. Wir ...

• Syke, 27.05.2017

Auf das Wassereis, fertig, los!

Spiel und Spaß beim Minigruppendienst

ALLE JUGEND-MELDUNGEN

Gesucht!

Spaß an Technik und Freude am Helfen?

Dann sind Sie bei uns genau richtig. Das THW ist immer interessiert an Helferinnen und Helfern. Informieren Sie sich hier über die Möglichkeiten des freiwilligen Engagements.